Истории о животных        02 февраля 2022        581         0

История об испуганном котенке Васаби и его пушистых родственниках

 

Когда кошки не доверяют человеку, это говорит о том, что к ним нужен другой подход. Немного терпения, ласки и заботы превратят даже самого недоверчивого котика в ручного питомца. По крайней мере, три испуганных диких мурлыки постепенно стали ласковыми существами, которые теперь не сомневаются в человеческой доброте!

История-об-испуганном-котенке-Васаби-и-его-пушистых-родственниках-1

В прошлом месяце в приют Orange County Animal Shelter принесли сразу трех котят. Они были ужасно напуганы, шипели и боязливо жались в уголок. Три крохотных мордашки казались злыми и неприветливыми, но было ясно, что малыши просто боятся человека и пытаются защититься. «Очевидно, что раньше у них никогда не было контакта с людьми, а если он был, то не очень приятный», — отметила волонтер Джейми. Она добавила, что крохам нужно было почувствовать себя в безопасности, а также заботу и любовь со стороны человека.

Посмотрев на мурлык и их повадки, волонтеры придумали им клички. Самый вредный, но обаятельный котик, похожий на сиамского, стал Васаби, черно-белую малышку назвали Перчинка, а оставшуюся кроху – Имбирем. Всем им было примерно 6 неделек, и пока что котятам предстояло адаптироваться к новым для себя условиям.

История-об-испуганном-котенке-Васаби-и-его-пушистых-родственниках-2

Как оказалось, именно малыш Васаби с милой «угольной» мордочкой нуждался в особом внимании. Он был самым диким, защищался, шипел и царапался, давай понять, что никому не даст в обиду ни себя, ни других котят. Но чуть позднее, когда наконец-то первые трудности с адаптацией остались позади, Васаби позволил людям позаботиться о нем, как положено. Ему требовалось чистить глазки, получать медикаменты, и волонтеры старались оказать крохотному «бунтарю» максимум внимания. Интересно, что он с удовольствием засыпал, как только его заворачивали в теплое одеяло – ему очень это нравилось, и он чувствовал себя защищенным.

 

 

Спустя две недели котята полностью доверились человеку, и вместо шипения волонтеры услышали милое мурлыканье. Они хорошо ели, демонстрируя аппетит, а страхи уступали место спокойствию. Котята крепли прямо на глазах, чем радовали своих «воспитателей». Волонтеры были счастливы от того, что малыши менялись к лучшему и превращались в ласковых котят. Особенно их волновал Васаби, ведь в глубине души Джейми и другие сотрудники приюта переживали, что котик так и останется диким. К счастью, он понял, что его любят и о нем заботятся, поэтому не стоит шипеть и бояться.

История-об-испуганном-котенке-Васаби-и-его-пушистых-родственниках-3

О том, как приручить диких найденышей, волонтеры рассказывают вполне охотно. «Лучший способ социализировать котят – еда и игры. Они должны иметь постоянный, положительный контакт с человеком на протяжении длительного периода, чтобы сформировать доверие и почувствовать себя в безопасности», — объясняют работники приюта.

Что ж, их опыт и совет очень хорошо подошли в данной ситуации, потому что все малыши, включая самого дикого и испуганного Васаби, стали ласковыми и добрыми. Совсем скоро котят отдадут в добрые руки.

История-об-испуганном-котенке-Васаби-и-его-пушистых-родственниках-4

Волонтеры отметили, что Васаби и Имбирь неразлучны, поэтому им найдут общего хозяина. Что касается Перчинки, то ей уже нашли хозяев, и с ними она наверняка проведет долгую и счастливую жизнь. Остается пожелать, чтобы у всех героев этой истории все сложилось самым наилучшим образом!

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.