Истории о животных        31 августа 2023        1110         0

История о том, как любовь к коту привела семью к уходу за десятками котят

С тех пор, как моя семья потеряла своего любимого кота Декстера, мы посвятили себя, в память о нём, уходу за множеством, множеством котят — рассказывает Джилл Уильямс, мать двоих детей. Несколько лет назад наша семья потеряла лучшего друга. Глупенький старый кот по имени Декстер, которого мы усыновили, когда ему уже было 20 лет, привносил ошеломляющие эмоции своим присутствием в нашей сплоченной маленькой семье из людей и домашних животных.

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-1

 

И когда он умер, в нас осталась огромная пустота. Моим детям было семь и девять лет в то время, и хотя у нас уже была стая забавных собак, Декстер был чем-то особенным. Мы почувствовали эту потерю на таком грандиозном уровне. Даже собаки, особенно наша огромная маламутка Флора, почувствовали это. Мы бродили вокруг несколько дней, размышляя, как мы можем почтить память этого особенного друга. Мы знали его всего два года, но этот период был счастливой жизнью.

Однажды мой семилетний ребенок заметил плакат в городе. На нем было написано что-то вроде: «Спаси жизнь. Ухаживай за пушистыми.» Фотография милого яркоглазого котенка на листовке вызвала множество вопросов. («Что это? Мы можем это сделать? Мама, давай сделаем это!») Я объяснила, что ухаживание не означает усыновление и что это означало бы, что мы получим целую толпу безумно милых котят, но в конце концов мы должны будем отдать их обратно. Я ожидала, что разговор закончится на этом. Но вместо этого мой сын умолял меня еще больше. «Пожалуйста? Мы должны сделать это для Декстера.» И как я могла отказать?

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-2

 

Просто сделай это

Как занятая мама с полноценной работой, я была немного неуверена в том, чтобы взять на себя новую и важную ответственность, такую как уход за крошечными котятами. У нас уже было много дел между школьными мероприятиями, спортом и нашими другими питомцами — на тот момент трое огромных смешанных хаски и меньшая собачка-терьер. Что они подумают об этих крошечных созданиях с острыми маленькими когтями? Но всё оказалось лучше, чем мы могли себе представить.

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-3

Приняв решение сделать это, мы заполнили некоторые документы, чтобы стать официальными приемными родителями. Это не было сложным процессом. Мы поговорили с координатором по уходу за приемными животными о том, чего ожидать, и как только на наши вопросы о наших других членах семьи и нашей готовности к обязательству были получены ответы, мы были готовы начать.

Нам почти сразу дали наш первый помет котят. Это не удивительно, так как приюты переполнены котятами, и если раньше это происходило только во время «сезона котят» (летние месяцы, когда кошки рождают много потомства), то теперь пометы пушистых комочков появляются круглый год. И, поскольку котята находятся в большой опасности быть убитыми в приютах, этим невинным маленьким существам отчаянно нужны приемные дома.

Признаюсь, мы были новичками в этом деле ухода за приемными животными. Мы собрали предоставленные приютом принадлежности — основные вещи, такие как еда, наполнитель для лотка, кровати, одеяла и игрушки. И мы обустроили «котячью зону» — тихое место, защищенное от собак и других кошек, где надеялись, что котята будут чувствовать себя комфортно. Я помню, как думала: «О, боже. Во что мы ввязались?»

Но мои дети не колебались. Они были вне себя от радости, что эти маленькие создания присоединились к нашей семье, даже если только временно. Когда котята прибыли, мы медленно открыли переноску, и из нее выскочила четверка пушистой милоты: Игги, Боуи, Гламур и Рокси. Они были примерно четырехнедельными, любопытными, с широко открытыми глазами, голодными и громкими. Мы мгновенно полюбили их.

Мы быстро вошли в ритм — новую рутину, которая совсем не была сложной. Фактически, это быстро стало обычной частью нашего дня: просыпаемся, гладим котят, кормим котят, играем с котятами, убираем после котят, обнимаем котят. Отдыхаем и повторяем. У каждого члена семьи была своя определенная задача, от того, кто готовит еду, до того, кто наполняет миски. Мы превратили это в науку.

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-4

 

Все в семье

Если мы думали, что присутствие котят положительно повлияет только на людей, то мы ошибались. Были и другие нетерпеливые наблюдатели, которые ждали возможности принять участие в этом новом семейном начинании. Изначально мы держали котят отдельно от наших других животных, но через несколько недель мы начали видеть носы, заглядывающие под дверь, и лапки котят, что протягивались на другую сторону, и пытались поздороваться с теми, кто мог быть там. Может быть, настало время для небольших знакомств.

Мы начали с Флоры, нашей любящей и терпеливой мамы-медведицы. Как уже упоминалось, Флора имела тесную связь с Декстером, поэтому мы решили проверить, как наши пушистые малыши справятся с этим огромным маршмеллоу. Несмотря на то, что каждый котенок был примерно размером с одну из огромных лап Флоры, они подошли к ней прямо — нюхая и ходя на цыпочках. Лицо Флоры засияло широкой улыбкой.

 

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-5

Мы продолжали знакомства медленно, увеличивая время, которое они проводили вместе, на несколько минут каждый день. К концу месяца котята бежали навстречу Флоре, когда их дверь открывалась по утрам. Учитывая успешное знакомство и общий рост уверенности котят, мы решили дать нашей другой собаке, Ригби, свою очередь. Он более застенчивый и чувствительный, чем Флора, и иногда немного пугается новых людей, мест и шумов.

Поэтому мы знали, что это знакомство должно проходить немного иначе. Половина людей собралась с Ригби, заверяя его, что эти новые друзья безобидны, а другая половина тщательно наблюдала за котятами. Встреча началась с полного отсутствия страха и никаких колебаний со стороны котят. Они прямиком направились к Ригби, и он ответил на их нюх.

Боуи, экстраверт в группе котят, даже лег на спину, чтобы показать свой уязвимый животик Ригби. Мы испытывали целый спектр эмоций. Мы были гордыми, взволнованными, восторженными. Это было слишком мило. В тот момент я поняла, что мы справились. Мы стали успешными опекунами.

 

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-7

От нуля до шестидесяти

Та пометка котят была первой из многих, которые прошли через наш дом Уильямсов и затем нашли любящие семьи. Фактически, мы уже пристроили более 60 котят — и счет продолжается. Котята, которые приезжают к нам, гарантированно уезжают, прошедшими проверку на совместимость с собаками, дружелюбными к детям, знающими, как общаться с кошками, и готовыми к чему угодно.

Многие люди спрашивают нас, как мы находим время для передержки котят при таком множестве других обязательств. Я могу сказать, что для нашей семьи передержка стала упражнением в укреплении связи, средством снятия стресса (серьезно, котята — лучшая терапия) и возможностью спасать жизни. Я видела, как мои собаки спокойно спали рядом с пятью котятами, которые были измотаны от преследования друг друга всю утреннюю часть дня.

Я застала своего мужа, работающего с котенком, спящим в его кармане, и аккуратно манипулирующего своим ноутбуком, мышью и бумагами, чтобы не потревожить другого пушистого комочка, дремлющего на его столе. И я сама не могла устоять перед иногда 10-минутным «котячим перерывом» — давайте назовем это привилегией на работе — потому что нет ничего лучше, чтобы отвлечься в беспокойный день, на мурлыкающих котят. Прежде всего, я видела, как мои дети приобретают ценные навыки жизни, такие как терпение, ответственность, доверие и сострадание. Иметь такую возможность несколько раз стоит любых мелких неудобств, которые могут возникнуть.

 

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-6

Возвращение их обратно

Другие вопросы, которые мы часто слышим, это — «Разве вы не собираетесь их оставить?» и «Как вы их отдаёте?». Честно говоря, это была часть процесса передержки, которая вначале немного волновала меня. Когда мы начали этот путь, мы обязались любить и заботиться о этих маленьких, уязвимых существах. Мы следим за их ключевыми этапами развития — например, достижением веса в один фунт. Мы водим их на ветеринарные приемы, чтобы привить их и, в конечном итоге, стерилизовать.

Мы готовимся ко дню, когда они найдут постоянный дом. И вот этот день наступает. Внезапно наступает множество противоречивых чувств. Печаль и радость. Опасение и волнение. Сомнение и уверенность. Но в конце концов, каждый раз, побеждают положительные чувства. Великое счастье видеть, как «наши котята» находят удивительные добрые семьи.

 

История-о-том-как-любовь-к-коту-привела-семью-к-уходу-за-десятками-котят-8

Когда они уходят, каждый из них — маленькая история успеха, мы остаемся на связи с многими из новых владельцев. Мы можем наблюдать, как котята растут. Обмениваемся фотографиями и историями, и это заставляет всех нас улыбаться. Кроме того, всегда будут еще котята, которых можно передерживать. От имени множества маленьких котят, которые попали в наш дом и в наши сердца, мы говорим: Спасибо, Декстер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *