Дикие животные        18 мая 2017        1358         0

Животные Мексики. Описание, названия и особенности животных Мексики

В Мексике прекрасно совмещаются два климата – Севера и Юга. Природа богатая и самая разнообразная. Соответственно и о животном мире Мексики можно говорить бесконечно.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики

В северных колючих кустарниках могут притаиться дикие кошки, луговые собачки, зайцы, кенгуровые крысы, волки, пумы, койоты, антилопы и кабаны, медведи и рыси. Южные же леса богаты обезьянами, древесными дикобразами, ягуарами, тапирами, муравьедами.

Очень богат и разнообразен птичий мир. Из постоянных обитателей стоит отметить колибри, попугаев, большеклювых туканов, зонтичных птиц, грифов. Достаточно самых разных пресмыкающихся и обитателей водных пространств.

Есть добрые и безобидные животные Мексики, а есть те, которых нужно опасаться. Это следует учитывать в первую очередь людям, планирующим поездку в эту ни с чем не сравнимую страну.

Обязательно стоит поговорить о том, какие животные обитают в Мексике. Стоит уделить внимание основным экзотическим экземплярам, относящихся к мексиканским животным.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-1

Луговая собачка

Это животное предпочитает равнинную местность и происходит из рода беличьих. Грызун этот общительный, живет в семье, имеющей не менее 20 особей. Определить местоположение луговой собачки можно по кучкам земли, выброшенным из ее нор.

Для каждой семьи в большом подземном лабиринте есть своя территория. Защищают всех от не званных гостей самцы, они с большой храбростью занимаются самообороной. В семьях этих грызунов царят устоявшиеся законы иерархии, для каждого из них отведена своя роль.

По внешним данным луговые собачки очень напоминают сусликов. Названы так животные были из-за звуков, подобных лаю собаки. Хищников, желающих полакомиться грызунами более, чем достаточно. Поэтому врагов у них хватает и с неба и на земле. Питаются зверьки цветами, семенами растений, плодами деревьев, овощами и орехами.

Становятся репродуктивными они на первом году после рождения, в конце их первой зимы. Самка обычно приносит 6 малышей, абсолютно беспомощных в первое время. Приблизительно через полтора месяца дети взрослеют, выходят из своих укрытий и уже сами занимаются поисками пропитания.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-2

На фото луговые собачки

Заяц

Относится к породе заячьих. У зайцеобразных есть и кролики, от которых зайцев можно отличить по параметрам, большим лапами и ушкам. Спят зайцы где попало, но точно не в норах.

Любят есть траву, злаки, веточки, кору деревьев. При любом удобном случае зайцы, живущие неподалеку населенных пунктов, любят подпитаться дарами людских огородов.

Активная фаза у зайцев проявляется больше в ночное время. На протяжении всего дня они скрываются в укромных вырытых ямках или просто сидят в траве. Им нужно опасаться многих зверей, в частности лис, которые не против съесть зайчатинку.

Скорость зайца, убегающего от хищников может достигать не менее 60 км/час. При этом он бежит не ровно, а зигзагообразно, чтобы запутать следы своих преследователей. При поимке или ранении животное издает страшный вереск, пытаясь отпугнуть своего врага.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-3

Кенгуровая крыса

Такая крыса относится к мешончатым прыгунам. По внешним данным очень сильно напоминает мышеловок или песчанок. Имея передние лапы сравнительно короче задних, кенгуровая крыса в большей степени предпочитает передвигаться в прыжках.

Свою активность они проявляют вечером и ночью. Днем они спят в норах, которые являют собой сложную архитектурную конструкцию, напоминающую лабиринт. В норах несколько входов и выходов. Кенгуровые крысы не отличаются высокой плодовитостью. В год у них может быть один, реже два приплода c 2-8 малышами.

В рацион этих крыс входят семена растений, реже насекомые. Они долго могут обойтись без воды. Существуют их виды, которые впадают в спячку, есть бодрствующие на протяжении всего года. Кенгуровые крысы запасливые. В их норах хранится много семян.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-4

На фото кенгуровая крыса

Мексиканский волк

Это животное является малой разновидностью серого североамериканского волка. Масса тела животного не превышает 40 кг. Тело в длину может достигать до 1.7 м, а его рост около 80 см.

С недавних пор это животное находится под надежной защитой правительства, численность его популяции стараются восстановить. В рационе этого хищника олени, лоси, большерогие бараны, антилопы, зайцы, кролики, дикие свиньи и грызуны.

Эти хищники являются обладателями идеального слуха и обоняния. Это помогает им в поиске еды и для общения между собой. В общении также принимает участие все их тело, начиная от выражения на морде и заканчивая позой. Благодаря своим длинным ногам волки могут без устали преодолевать большие расстояния.

Волк считается социальным животным. В их стае можно насчитать около 8 особей, двое из которых являются доминирующими – самец и самка, которые в большей мере выбирают друг друга на всю жизнь. Размножаются они, как и все остальные виды волков. В конце зимы на свет обычно появляется около 6 щенков.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-5

Мексиканский волк

Пума

Это животное обитающее в Мексике относится к хищникам из породы кошачьих любит охотиться на оленей. Пума обладает гибким, красивым и удлиненным телом с массивными задними конечностями и мускулистым хвостом.

Их можно встретить в самых разных местах и на самых разных высотах. Нет их в той местности, которую любит ягуар. Этим двум конкурентам не место на одной территории.

Пума в основном ведет себя достаточно тихо. Кричать громко она может лишь во время брачного периода. Животное предпочитает одиночество. Как исключение выступают пары, создаваемые ими буквально на неделю во время брачного периода и матери с малышами.

Для охоты животное выбирает ночное время. Олени, лоси, толстороги и домашние животные составляют их основное меню. Во время охоты использует прием неожиданности. Длительное время пума следит за добычей, потом резко набрасывается ей на горло и душит.

Размножаются животные в разное время года. Во время спаривания можно наблюдать громкие крики и драки самцов за первенство. После 96 дневной беременности на свет появляется около 6 малышей. С 6 недель они постепенно привыкают к взрослой жизни.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-6

На фото пума

Койот

Этот хищник принадлежит к псовым. Он несколько меньше обычного волка, со стоячими ушами и длинным хвостом. Животное предпочитает открытую местность. В лесные массивы забегает в крайне редких случаях.

Свою активность койоты проявляют в основном в сумеречное время. Это всеядное и достаточно неприхотливое животное, предпочитающее зайцев, кроликов, сурков, сусликов и мелких грызунов.

Койотов опасаются скунсы, еноты и хорьки. Обладая хорошими навыками пловца эти животные могут полакомиться рыбой, лягушками и тритонами. Не брезгуют они и падалью.

Охотятся койоты в одиночку. Только на крупную дичь может собраться большая их стая. Животные очень прыгучие, они могут прыгать до 4 м в длину и развивать скорость около 50 км/час. У койотов в идеальном состоянии органы зрения, обоняния и слуха.

Животные могут жить одиночками, стаями или парами. Спаривание происходит в зимние месяцы, в результате двухмесячной беременности появляются около 10 малышей. Иногда их количество достигает до 19. Заботу о потомстве берут на себя оба родителя.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-7

Животное койот

Антилопа

В последнее время вилорогих антилоп в Мексике становится все меньше. Это связано с усиленным промыслом на них. Антилопы – это животные с поразительной выносливостью.

Они могут развивать скорость около 90 км/час. В зимнее время животные сбиваются в стаи и так промышляют в поиске пропитания. В весеннее время, когда еды становится больше, стаи антилоп распадаются.

Вместо них образуются семьи, в которых на одного самца приходится несколько самок. Те, кто так и не обзавелся самочкой сбиваются в холостяцкие стаи.

Их небольшому желудку требуется высококалорийная еда. В летнее время — это трава и злаки, в осень они благополучно обходятся ягодами. Зимой в ход идут корешки и веточки деревьев.

Активность могут проявлять в любое время суток. В минуты отдыха можно наблюдать мирно лежащих на траве антилоп, жующих жвачку. Беременность антилоп длится до 250 дней. От нее на свет появляется 1-2 малыша. Приобщаться к жизни они начинают приблизительно с 4 недели после рождения.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-8

На фото антилопа

Кабан

Это внушающее страх существо существенно отличается от домашних животных в Мексике. У него короткое и плотное тело, толстые и высокие конечности, голова длинная и тонкая, если сравнивать ее с головой домашнего кабана. Уши у животного длинные и острые. Страх нагоняют их торчащие клыки.

Кабаны предпочитают богатую на воду и болотистую местность и жизнь в стаде, где на одного самца выпадает несколько самок. Беременность самок длится около 18 недель. На свет появляется 4-12 поросят, которые уже с 3-недельного возраста начинают постигать азы взрослой жизни.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-9

Дикий кабан

Черный медведь

Это животное имеет средние размеры, острую морду, высокие конечности с длинными когтями. Весят эти великаны до 300 кг. Могут приспособиться для жизни в самых разных местах. Но больше всего предпочитают лесистую местность с заболоченность, а значит и сочной растительностью.

Врагов у этих животных мало. Опасаются они бурых медведей. Для их потомства, оставленного без присмотра могут быть опасны койоты, пумы, волки. Но самую большую опасность для черных медведей представляет человек.

В большей мере это животное отличается робостью и не агрессивностью. В еде медведи не привередливы. В их рацион входят различные растения, насекомые и личинки. Иногда они могут употребить в пищу падаль, но это случается крайне редко.

Весь день медведя подразделяется на поиски еды, трапезу и сон после этого. Как только он просыпается ему тут же хочется что-то съесть. Ближе к осени у медведей наступает время, когда им необходимо накопить побольше жира на зиму. Особенно это актуально для самок, которым необходимо будет кормить потомство.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-10

Животное черный медведь

Рысь

Отличительной чертой этой небольшой дикой кошки являются красивые кисточки на ушках, бакенбарды и обрубаный хвост. Она обладательница больших и сильных ног, на которых заметны большие когти, являющиеся отличительной чертой всех кошачьих.

Ее сородичи могут длительное время выслеживать жертву. Рысь действует несколько по-другому. Она не забегает на длинные расстояния, а настигает подкарауленную жертву в прыжке. Выследить жертву ей удается с дерева, на которое рысь без проблем может взобраться или просто с земли.

Охотиться это животное предпочитает в ночное время и в гордом одиночестве. Вообще они очень любят одиночество. Исключение могут составить только периоды, связанные с размножением. Движется животное с грацией. Рысь сильная и независимая, скрытная и осторожная.

Рацион питания этого хищника составляет заяц, косуля, серна, тур, кабан, лось, разные птицы и грызуны. Брачный период приходится на последний месяц зимы и продолжается на протяжении месяца. После 70-дневной беременности на свет появляются максимум три малыша. После 4 месяцев у малышей просыпается инстинкт охотника.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-11

На фото рысь

Ягуар

Это хищное млекопитающее относится к роду пантер. Ягуары так же, как и рыси предпочитает одиночный образ жизни. У одного самца определенно своя помеченная территория, на которой он может охотиться до 4 дней. Затем ягуар переходит на другие угодья.

Соседство с другими представителями породы кошачьих ягуары воспринимают в штыки, зато территории для охоты одних ягуаров часто может пересекаться с территорией других.

Это животное ведет активный образ жизни в сумеречное время. Охотиться предпочитает на околоводных пространствах. Ловит капибар, пекари, кайманов, больших анаконд. Любит полакомиться птицами, змеями, тапирами и рыбой.

Почти все живые существа Мексики должны опасаться ягуаров. Не защищены от них и черепахи, их панцирь хищник прокусывает без проблем. Животное подолгу может находиться в засаде, пока не увидит для себя достойную еду.

Ягуары размножаются в разное время года. В это время они из одиночек превращаются в стайное животное. В выборе партнера главная роль приходится на самку. При этом замечено, что борьбы и поединков между самцами почти никогда нет.

Приблизительно через 100 дней после зачатия самка производит на свет от 2 до 4 малышей. Они проводят недель 6 со своей матерью, затем постепенно уходят во взрослую жизнь.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-12

На фото ягуар

Древесный дикобраз

Этот грызун бывает средним и крупным. Своей внешностью он сильно напоминает настоящего дикобраза, отсюда и пошло его название. Предпочитают жить в местах, где есть достаточно деревьев, по которым они с удовольствием передвигаются. Их жизнедеятельность приходится в большей степени на ночное время. В рацион их питания входят кора и ягоды.

Врагом древесного дикобраза выступает лиса, волк, койот, медведь, рысь. Все эти хищники не прочь полакомиться дикобразиной. Для самозащиты у этого животного есть иглы на хвосте, укол которыми вызывает воспалительные процессы у врага.

Размножаются они довольно слабо. У самки рождается примерно один детеныш. Малыши сразу же после рождения способны сами себя обслуживать и передвигаться в пространстве, особенно по деревьям.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-13

Древесный дикобраз

Муравьед

Строение тела этого животного навевает страх. Они напоминают какое-то мистическое существо. В большей степени муравьеды предпочитают жить в лесных массивах.

Но иногда их можно встретить и на равнинной поверхности. Свою активность животные проявляют в сумеречное и вечернее время. Их изысканной и любимой едой являются конечно же муравьи и термиты.

Животные обладают идеальным обонянием, но их слух и зрение оставляют желать лучшего. От хищников защищаются при помощи своих мощных когтей. Предпочитают жить в одиночестве, за исключением самок с малышами. Размножение происходит один раз в год. На свет появляется один маленький муравьед, который продолжительное время крепится к спине матери.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-14

На фото муравьед

Колибри

Это очень мелкая птичка яркого окраса с металлическими отливами. Она подвижна, задорна и порой слишком задириста. Скорость полета этих птиц достигает до 80 км/час. Они без проблем летают вперед, назад и в бок.

Их никогда не видели сидящими на земле, колибри находятся в постоянном полете. В рацион их еды входит нектар цветов, а также насекомые, которые могут находиться на соцветиях.

У них очень красивые, идеально построенные их перьев, пуха и травы гнезда. В гнезде птичка может отложить 1-2 яйца и высидеть его в течение 2-3 недель. Рожденные птенцы беспомощны некоторое время.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-15

Птица колибри

Лошадь

Это животное завезенное в Мексику испанскими конкистадорами. Изначально у местных жителей был панический страх перед ними. Со временем без лошади невозможно было представить ни одного мексиканца.

Мустанга называли большой собакой люди, которые увидели его впервые в жизни. Продолжительное время мексиканцы не могли даже приблизиться к этим животным, они внушали им страх. Но со временем они поняли, что мустанги довольно мирные и дружелюбные животные и начали постепенно осваивать верховую езду.

Лошади стали настоящими помощниками на ранчо. Некоторые из них сбегали от хозяев и в быстрое время превращались в диких животных, жили в дикой природе, там же и размножались.

Мустанги обладали поразительной выносливостью. Их сила и величие теперь внушали мексиканцам уважение. Мустанги стали самыми любимыми животными. Очень быстро местные жители пришли к выводу, что если выбирать самых выносливых самца и самку, то у них получаются такие же крепкие малыши.

Животные-Мексики-Описание-названия-и-особенности-животных-Мексики-16

Это послужило развитию конепроизводства, которое в настоящее время в этой стране на высшем уровне. Мустанги и собаки стали настоящими домашними животными Мексики. Они стали незаменимыми охранниками и помощниками в хозяйстве.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Помогите развитию сайта!

Web money: R325568424647
Qiwi кошелёк: +79184575625
Yandex money: 410011036972474
Сбербанк: 4276 8300 1701 6048
Подробнее